导航菜单

【新冠肺炎】 捐血送口罩 民众凌晨排队 号码牌10分钟分完-灵异

他也指出,清晨7时许就已经大排长龙了,不到上午9时就排满了数百人,号码牌不到10分钟就发完,而主办单位只好对民众发候补号码牌,同时强调,若前面有不符捐血资格的,才能再由候补者递补。

彰化县福兴东区举办捐血送口罩活动,结果凌晨4时许就有人来排队等捐血。

由于新冠肺炎影响捐血人意愿,造成血库缺血,彰化县福兴东区想出捐血送口罩,结果周日凌晨4时许就有人来排队,上午9时正式发号码牌,不到10分钟就发完。

“没想到刚好遇到新冠肺炎疫情,口罩成为抢手货,原定上午9时30分开始的捐血活动,民众大排长龙,甚至有者凌晨4时许就来排队了。”

他提及,由于捐血车一天最多捐血量是250人,所以当天准备了250盒口罩,原定捐250cc送一盒日本制口罩、捐500cc两盒,从上午9时30分开始到下午3时30分结束。

福兴东区扶轮社社长许书林指出,该社去年底就已规划好当天的捐血活动,并已采购口罩要当捐血礼物。

【新冠肺炎】 捐血送口罩 民众凌晨排队 号码牌10分钟分完